Сфера применения
Автоматические промышленные ворота используеются на объектах промышленного значения, то есть там, где нужно закрыть проемы больших и средних размеров. Это могут быть складские помещения, ангары, автомойки и станции ТО, терминалы, пожарные части, подземные паркинги и т.п. Для каждого объекта подбираются изделие в соответствии со спецификой объекта, которое выполняет функции практичности и надежности, так как рассчитано на ежедневную высокочастотную эксплуатацию.
Требования к автоматическим промышленных воротам
- 1. Надежная конструкция, которая должна выдерживать сильную нагрузку. При производстве используют усиленную фурнитуру и прочные детали, стойкие к износу.
- 2. Высокая прочность. Они рассчитаны на высокую интенсивность эксплуатации и ежедневно должны выдерживать до нескольких сотен тысяч циклов открывания-закрывания.
- 3. Безопасность при эксплуатации. Конструкция проектируется таким образом, что исключает случайные защемления пальцев и другие травмы, а специальные системы защищают от обрыва троса или выхода других составных частей из строя (например, торсионной пружины). Также можно добавить функцию защиты от взломов.
- 4. Отличие системы управления от механических аналога. При механическом (ручном) управлении конструкция легко поднимается даже при весе более 500 кг благодаря сбалансированным торсионным пружинам. Ручной подъём поможет упростить установка специального блока или цепного редуктора.
Особенности конструкции и функционал автоматических промышленных ворот определяется местом их назначения и ситуациями, которые возникают в ходе их эксплуатации.
Основные виды
- 1. Распашные. Изготавливаются из 2-х равных полотен, в одном из которых устанавливается входная дверь. Производятся из алюминиевых или стальных материалов. Для охраняемых объектов использеутся металл шириной от 3-х миллиметров и более.
- 2. Откатные. На втором месте по распространенности. Имеют цельную конструкцию, и, в основном, делаются подвесными. В движение их приводят ролики, которые перемещаются по стальному двутаврическому профилю, установленному на верхней части проема.
- 3. Секционные – более современное решение. Благодаря сендвич-панелям, из которых сделана конструкция, достигается максимальная герметичность, которая защищает помещение от агрессивной внешней среды, а в холодное время морозостойкие материалы предотвращают промерзание верхней и нижней частей ворот в месте соприкосновения с покрытием.
- 4. Рулонные. Главное преимущество – экономия пространства. Они просты в монтаже и оптимальны для помещений, имеющих низкий потолок, с их помощью перекрываются как внешние, так и внутренние проемы любых размеров.
Производители
Надежность и долговечность автоматических промышленных ворот в первую очередь зависит от производителя.
Имея многолетний опыт, мы рекомендуем:
- «Alutech» – белорусская группа компаний, лидирует на рынке роллетных систем и ведущий производитель секционных ворот Восточной Европы. Ведет свою историю с 1996 года.
- «Hormann» – немецкая компания, крупнейший концерн в Европе. Опыт компании в этой области начисляется с 50-х гг 20-го века.
- «DoorHan» – российский холдинг, с 1994 года на рынке. Лидирует среди производителей секционных ворот.
Получить консультацию
менеджера бесплатно